ウェルネスプランかこがわ(第2次健康増進計画・第2次食育推進計画)
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160 【4】食の恵みを活かした食育の推進 指標 当初 平成24年 (2012年) 目標値 平成29年 (2017年) 最終評価 最終評価値 平成29年 (2017年) 達成状況 (1)食に関する指導において体験活動(栽培活動など)を 実施する学校園数の増加 91/96校園 100% 98/99校園※ ○ (2)地産地消という言葉と意味を知っている人の割合の増加 18歳以上 68.8% 80%以上 71.3% ○ (3)市内産・県内産の食材を使うよう心がけている人の割合の増加 18歳以上 70.7% 80%以上 69.0% △ ※当初より、保育所が3か所増設されたため、母数を変更 【5】食育推進のための環境づくり 指標 当初 平成24年 (2012年) 目標値 平成29年 (2017年) 最終評価 最終評価値 平成29年 (2017年) 達成状況 (1)食育という言葉と意味を知っている人の割合の増加 ①小学生 ②中学生 ③高校生 ④18歳以上 17.8% 9.6% 9.5% 41.5% 80%以上 25.6% 14.4% 20.6% 41.2% ○ ○ ○ △ (2)食育に関心のある人の割合の増加 18歳以上 63.4% 90%以上 59.9% △ (3)食育の意義を理解し、食育活動を実践している人の割合の増加 18歳以上 59.6% 65%以上 57.8% △

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